Pão Petrópolis seu lindo ...
Olá crianças
Essa é uma iguaria...prepara.
Em alguns lugares de Petropolis esse pão é feito na chapa com muita manteiga, cortado em fatias grossas... é chamado de Torrada Petropolis.
Em Teresópolis, cidade vizinha, temos alguns lugares que servem a famosa torrada com chá...e geléia.
O pão Petrópolis é mais fofo que os de forma normais... leva mais fermento... e é meio doce...o que faz a manteiga combinar muito bem... mas é raro de achar nas padarias pra comprar...então se vc chegou como eu a uma padaria...e assim sem querer achou o famoso pão na prateleira...corre pra comprar...
Hoje é um dia ótimo para experimentar a receita já que o dia está chuvoso ... e gostosinho.
Dias felizes a todos !!!
Comentários
Eu conheço tb o "pão de tchí!"
Sabe como faz?
Facim-facim...não requer prática, nem tão pouco habilidade...rs
Você pega o pão...se for amanhecido, melhor ainda...
Corta ao meio e passa manteiga nas duas metades.
Feito isso, coloque na chapa..ou tostech... o que vc tiver, menos no forno...
Daqui a pouco você vai ouvir um "tchíííí"... kkkkk
Vai virando para não queimar e prontinho!
Tá pronto o pão de tchí!
Hehehhe
Bju!