Bolinho de arroz sefaradi
Olá crianças
Numa família judia, cedo se aprende que em nenhum outro lugar do mundo você será tão bem servido como na casa da Ydishe mamme.
A afetuosa, generosa, possessiva e proverbialmente sufocante matriarca disporá sempre a mesa farta... e ai de quem não comer. E comer muito diga-se de passagem...
De acordo com o ramo que você pertence...asquenazi (judeu com origem no Leste Europeu e países nórdicos) e os sefaradi... os ingredientes...receitas etc...diferem.
No caso dos asquenazi temos o peixe seco, batata, cordeiro e gordura que dão o tom do prato. É até hoje uma maneira de suportar o frio...em países como Rússia, Polônia, Hungria...
Os sefaradis ... ramo que eu pertenço...são os filhos do deserto. As receitas são com frutas secas, tâmaras, damascos, falafel..e se confundem com pratos árabes e libaneses... dada a convivencia dos judeus com estes, além dos egípcios e marroquinos, além da rica tradição da península ibérica, de onde tiveram que sair devido a perseguição.
Mas o que tudo isso tem a ver com bolinho de arroz??? Como filhos do deserto e sempre tendo que sair devido a uma perseguição ou guerra... aprendemos a economizar...e nessa nossas queridas mammes inventam sempre uma forma de aproveitar sobras...ou aproveitar safra de determinada fruta etc... e foi nessa que surgiu esse bolinho de arroz no Shabbat ... coisas do Brasil na verdade...
Só que a gente coloca tanta coisa nesse bolinho ...que acho que economia é o que não acontece nele... ai sais.
Dias felizes a todos !!!
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Receitinha, please