... promessa é dívida... Tomates secos by Lany









Enquanto o pai do Leo não divulga o segredo do tomate seco dele.. vou desvendar o segredo dos meus... segundo a receita milenar da antiga Grécia... kkkkkkkkkkk

Bem..se tens paciencia let's go ... abrindo o caderninho milenar das receitas...

Essa receita precisa de paciencia e de Maria Callas cantando para que o clima se estabeleça.. e um bom vinho tinto, o meu foi um reservado Santa Helena que deu para o gasto aqui com felicidade... vamos a receita:
Tomates (perfeitos, sem machucadinhos e maduros)
Corte os tomates coloque em uma travessa com a parte cortada para cima, dentro de cada cumbuquinha dessas coloque uma pitada de sal grosso e uma pitada de açúcar.. (açúcar menos que o sal) . Eu não tiro aa pontinha do tomate para que eles não desmanchem mas tiro depois de pronto...

Coloque uma fatia de alho fina em cada cumbuca tb.
e faça uma chuva de azeite (de boa qualidade) por cima...
Coloque no forno ..no mínimo (olha isso é sério) no mínimo..e com a porta entre aberta...
e espere 3 horas ..depois vire os tomates... mais 2 horas ... e fique vigiando...

Quando acabar ..o tempero final ...
Coloco folhas de manjericão da minha mini horta de janela, orégano, vejo se está legal de sal e cubro com azeite e guardo ...

Delicious ! Realmente ...requetesabroso como diz o Pepe lá do espanhol...



Comentários

Hmmmmm...esse parece q estah mt bom!!!
Quem sabe Babbo libera o segredo do tempero dos tomates secos que ele faz??

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