Chuviscos !
Olá crianças
Aprendi a fazer meu doce preferido !!!!!!!!! Chuviscos !!!!! Aplausos para Lanynha...a receita usada foi essa ai ... experimentem...mas precisa ter coragem para usar 3 dúzias de gemas em uma receita...Corágiiiiiiiiiiiiiiiii
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 3 kg de açúcar cristal
• 2 claras
• baunilha a gosto
• 3 dúzias de gemas
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de creme de arroz
Como fazer:
• 3 kg de açúcar cristal
• 2 claras
• baunilha a gosto
• 3 dúzias de gemas
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de creme de arroz
Como fazer:
Massa: Passar as gemas na peneira... Bater um pouco e acrescentar ½ xícara de farinha de trigo. Sempre batendo, juntar o creme de arroz e o fermento. Acrescentar o restante da farinha, até chegar ao ponto de a massa soltar da colher.
Tirar uma colher (chá) de massa e pingar na calda fervendo. Por enquanto, colocar apenas um chuvisco e deixar cozinhar bastante. Durante o cozimento, acrescentar à calda um pouco de água fria.
Deixar levantar fervura outra vez e retirar o chuvisco da calda. Ele está pronto. Repetir a operação, desta vez com vários chuviscos. Evitar, contudo, encher a panela. Depois de prontos, retirar com uma escumadeira e colocar na calda rala que ficou à parte. Se preferir, escorrer os chuviscos na peneira e passar no açúcar. Enquanto estiver fazendo o chuvisco, bater de vez em quando a calda, para não criar crostas.
Calda: Levar a panela ao fogo com o açúcar e a quantidade de água suficiente para cobrir 2 dedos. Numa xícara, misturar as claras com um pouco de água fria e acrescentar à calda, antes que ela ferva. Com uma escumadeira vá revolvendo e retirando qualquer impureza que ficar na superfície da calda, até limpa-la por completo. Separar uma terça parte da calda, acrescentar a ela a baunilha (ou vanilina) e um pouco de água fria para que ficar mais rala. Reservar, que essa terça parte vai servir de calda para os chuviscos, depois de prontos. Continuar engrossando no fogo os 2 terços restante da calda, onde o chuvisco depois será cozido.
Calda: Levar a panela ao fogo com o açúcar e a quantidade de água suficiente para cobrir 2 dedos. Numa xícara, misturar as claras com um pouco de água fria e acrescentar à calda, antes que ela ferva. Com uma escumadeira vá revolvendo e retirando qualquer impureza que ficar na superfície da calda, até limpa-la por completo. Separar uma terça parte da calda, acrescentar a ela a baunilha (ou vanilina) e um pouco de água fria para que ficar mais rala. Reservar, que essa terça parte vai servir de calda para os chuviscos, depois de prontos. Continuar engrossando no fogo os 2 terços restante da calda, onde o chuvisco depois será cozido.
Dias felizes a todos !!
Comentários
Vou fazer!!
Ficaram fofis.
E parecem apetitosos! Hum!!!!!!
Deu até vontade de provar...
Já amei chuviscos, hoje, não mais!
Por ter ficado algum tempo sem comer açúcar(glicose alta, muito alta) acabei achando muito doce. Thanks God!
Não, não consigo fazer isso...
Me convida pra comer os seus que eu me dou por satisfeita
(agora já sei: chuvisco bom é com os ovos dos outros...)
kkkkkkk
Beijos mil!