Rosca Penha... criação da Regina
Olá crianças
Isso ai em cima é um sonho culinário... aquela coisa que detona todos os regimes do universo e te deixa com um drama de consciencia incrível. Por causa dessa coisinha ai ...estou essa semana com musculação ...esteira...natação e caminhada... e zoação da família pela minha neurose por causa das rosquinhas da Penha.
A Regina me passou a receitinha básica...
50 g. de fermento de pão
2 copos (requeijão) de leite morno
1 pitada de sal
1 copo (requeijão) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Meio copo (requeijão) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos inteiros
Junte todos os ingredientes, amasse bem a massa e deixe descançar por 1 hora. Depois faça em forma de trança e unte o tabuleiro com óleo e pincele a rosca com ovo . Leve para assar e depois quando estiver ficando morena faça uma calda de açúcar e pincele a rosca. Leve ao forno novamente até ficar morena escura.
Calda: Leve para ferver um copo (americano) de açúcar e meio copo (americano) de água até ficar uma calda rala.
Depois que fizer e comer... clica aqui e perca algumas calorias.
Dias felizes a todos!!
Comentários
Gostaria de saber quantas rosquinhas essa receita rende.
Parabéns pelo site, sempre venho aqui pesquisar sobre pães!
Beijo grande!