E não é que a esfiha saiu????
Bem, até que enfim a famosa esfiha de balde saiu, aquela que já comentei horrores aqui... aproveitei visitas e fiz... porque essa receita dos primórdios libaneses rende 44 esfihas bem grandinhas...
A massa também serve para pizzas, calzones etc...
Receita:
30g de fermento biológico
30g de fermento biológico
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de óleo ...
Monte as esfihas e pincele com gema de ovo dissolvida em azeite...
Recheio original:
O recheio original da esfiha libanesa leva carne moída, tomate picadinho, cebola, limão, hortelã e pimenta síria (bahar)...fiz algumas assim ...
Fiz também os recheios vegetarianos de 4 queijos e um super especial que leva pepino ralado, coalhada, hortelã e pimenta síria...
Comer com muito limão e molho árabe de alho ... (vende no Saara)... cobaias agradecem ....
Dias felizes a todos ...
Destaque do dia: comprei massa fresca de espagetti multicoloridas feitas na hora e sem a maldita semolina ... só farinha de trigo e óleo ... primeira coisa que fiz em Teresópolis hoje ...amanhã inventarei um jantar , vinhos etc..cobaias aguardem.
Comentários
Já está no caderninho pronta para um dos dias de carnaval.
O que você sugere para beber?