Pizza da família Marinho



Vamos para Portugal agora, vovó Joaquina ... tio Roberto ... vovó Joaquina e suas sardinhas fritas no azeite... ai Lisboa... ai meu DNA doido...

Sabe aquela pizza com gosto de comida de mãe? aquela massa linda que abre fácil no rolo, no copo, na garrafa .. com a mão mesmo??? Simmmm.. é dessa receita que falo...


Receita:


4 xícaras de farinha de trigo

1 tablete de claybom

1 ovo

1 copo de leite

30 g de fermento de pão

1 colher de sopa de açúcar

sal a gosto


Modo de fazer ...

Primeiro dissolva o fermento no açúcar, sal e leite ... ai vai acrescentando o resto amassando ... descansa por 30 min.

Sim, leva todos esses ingredientes e é bem diferente das pizzas que compramos que são massa simples devido a produção smepre "em massa" ...quando estou de férias e paciência faço algumas para deixar no freezer pré-cozida para quando os amigos chegam sem avisar...

Meu recheio favorito é Margherita com manjericão da hortinha mas abro para as invenções de cada um.
Dessa vez ao fazer a massa ainda pude ouvir os diferentes modos de se fazer pizza por Israel e Asia...a receita rende 4 pizzas grandes preparem-se ou dividam a massa.


Dias felizes a todos!

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